SALURKAN BANTUAN PEDULI BANJIR RUMBAI, SWADAYA UMMAH TERJUN KE LOKASI BENCANA

Rumbai, [26/1] – LAZ Swadaya Ummah terus menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana. Kali ini, mereka menyalurkan bantuan peduli banjir dalam bentuk sembako kepada warga yang terkena dampak banjir di Jl. Yos Sudarso Gg Jaya RT 04 RW 02 Kel. Meranti Pandak, Kec. Rumbai Pesisir/Rumbai Timur.

Menurut Musdar, tokoh masyarakat setempat, banjir punya masih menggenangi daerahnya. Pada sore hari air akan naik sampai ke lutut, namun keesokan harinya mulai surut. begitu juga seterusnya. Ia juga mengucapkan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan LAZ Swadaya Ummah.

“Kami sangat bersyukur atas bantuan sembako yang diberikan oleh LAZ Swadaya Ummah. Terima kasih banyak, semoga Allah memberkahi dan memberikan rezeki yang lancar kepada seluruh donatur yang terlibat dan juga amil-amilnya.” ungkapnya dalam kata sambutan.

Dalam sambutannya, Ahmad Rifai Ritonga, SH.,MH, Direktur LAZ Swadaya Ummah, mengatakan bahwa yang LAZ Swadaya Ummah lakukan merupakan bentuk komitmen terhadap kepedulian LAZ kepada masyarakat Pekanbaru, khususnya Rumbai Pesisir.

“Kami berharap bantuan yang kami berikan dapat memberikan manfaat yang besar bagi warga yang terdampak banjir. Ini merupakan musibah, jadi haruslah kita bersabar dan bertawakal kepada Allah. Semoga melalui musibah ini, Allah menghapus dosa-dosa kita.” ungkapnya diiringi aamiin oleh warga yang hadir.

Selain itu, LAZ Swadaya Ummah juga mengucapkan jutaan terima kasih kepada para donatur yang telah mendukung upaya penyaluran bantuan tersebut, seperti Aplikasi Kreatif Indonesia dan komunitas pengajian Uswatun Hasanah di jalan bakti.

Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban dan memberikan dukungan moral kepada warga yang sedang berjuang dalam menghadapi dampak bencana banjir di Rumbai.


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *